Per una romantica cena di anniversario, io e il mio fidanzato scegliamo questo caratteristico ristorantino ubicato in una cantina di Bovisio.
L’ambiente e l’atmosfera dalla nostra ultima visita non sono cambiate: volte in mattoncini, tante bottiglie di vino in bella mostra sulle mensole in legno lungo le pareti e sulle credenze, illuminazione in stile moderno e tovaglie “minimali” color panna sugli ampi tavoli in legno decorati con una piccola candela, completano il tutto.
Decidiamo di non ordinare gli antipasti per poter gustare pienamente le altre portate, quindi iniziamo con i primi piatti.
Troccoli con pomodorini e olive nere della riviera per me e risotto mantecato alla toma piemontese e Nebbiolo per il mio ragazzo.
I troccoli sono rustici tagliolini a sezione ovale di grana ruvida, conditi con pomodori pachino schiacciati, olio di oliva e olive nere snocciolate molto gustose e saporite. Pasta al giusto punto di cottura, sugo ben bilanciato e leggero; piatto decorato con broccoletti.
Il risotto era ben mantecato, dal colore rosato dovuto alla presenza del vino e reso cremoso e gustoso dalla toma.
Proseguiamo con filetto di manzo in camicia di pancetta con salsa all’aceto balsamico e tagliata di manzo con verdure croccanti e vinaigrette alla senape.
Il filetto è tenerissimo, buon taglio di carne, avvolto nella pancetta che nella cottura si è fusa con la carne in un mix delizioso di sapori che si sposa perfettamente con la salsa all’aceto balsamico.
La tagliata è servita in piccole fettine, con accanto le verdure e la vinaigrette, che è una miscela di olio, aceto, sale, pepe, succo di limone e senape.
La cottura di entrambe le carni ci è stata richiesta dal cameriere al momento dell’ordinazione: per il mio filetto è stata perfettamente rispettata (cottura media), la tagliata, richiesta un po’ al sangue, per i gusti del mio ragazzo era un po’ troppo cotta.
Per concludere: semifreddo al croccante, servito in quantità davvero abbondante, su un ampio piatto e decorato con salsa al cioccolato, ottima consistenza del dolce, gusto armonioso e gradevole.
Il mio ragazzo ha ordinato panna cotta al cioccolato, anch’essa servita su un ampio piatto e ricoperta da cioccolato, cremosa e fresca.
Da bere una bottiglia da 75 cl d’acqua naturale e una bottiglia di Rjgialla del 2006 dell’azienda agricola “La Tunella”: servito alla giusta temperatura, dal colore giallo paglierno con riflessi verdognoli, ha un profumo elegante e intenso, floreale e fruttato. Al palato è intenso, pieno e asciutto.
Servizio curato da due giovani ragazzi, molto cordiali e discreti, in alcuni passaggi però un pochino approssimativi, ma senza gravi mancanze.
Sicuramente un bel locale dove mangiare bene e trascorrere una piacevole serata.
Altre recensioni per "Grappomagno"

Cenare al Grappomagno è sempre una scelta azzeccata. L’atmosfera è sempre la ste...

E' un'occasione speciale, i 40 anni di matrimonio dei miei genitori. Oso fare ci...

Grappomagno è un ristorante sito vicino alla stazione di Bovisio Masciago, un lo...

Il mio fidanzato ed io conosciamo questo ristorante già da qualche anno, da quan...

Tramite Facebook veniamo a sapere delle grigliate estive organizzate dal Grappom...

Ho cenato in questo bel ristorante la sera del 21 luglio. Non era la prima volta...