Prezzo per persona bevande incluse: 50 €
Recensione
Ambiente elegante ed accogliente Grassilli si trova nel centro di Bologna vicino alle due torri e quindi poco accessibile in auto ma vale la pena raggiungerlo anche a piedi. Vado spesso a mangiare da Grassilli perchè, nonostante il livello medio/alto, l'arredamento e la cortesia di chi ci lavora mettono il cliente a proprio agio senza farlo sentire in imbarazzo come potrebbe capitare in ristoranti analoghi ma con cristalli e argenti sparsi per la sala.
Per intenditori di vini, il locale è fornito di una cantina ricca di etichette ricercate.
Da Grassilli si possono assaggiare piatti squisiti, cucina bolognese con un pizzico di brio alla francese, dai classici tortellini in brodo rigorosamente fatti a mano elle tagliatelle al ragù, fino ad arrivare a primi elaborati da uno chef creativo sempre alla ricerca di nuove sensazioni da proporre.
Per i secondi c'è l'imbarazzo della scelta, io preferisco la tagliata al pepe verde: una carne talmente tenera che si potrebbe tagliare con la forchetta!
Anche la presentazione dei piatti non è da sottovalutare, tutti impeccabili e gradevoli alla vista.
Tra gli altri, il dolce che consiglio è la "Tarte Tatin" servita tiepida direi che è uno dei piatti forti dello chef Jacques.
Se volete provare una serata diversa dalle solite e trascorrere un paio d'ore in un ambiente intimo tappezzato di foto di personaggi noti che sembrano invitarvi ad assaggiare ogni specialità della casa, allora Grassilli è il locale giusto.
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