In questa calda domenica di fine giugno con tre am...

Recensione di del 27/06/2010

Osteria San Giulio

30 € Prezzo
7 Cucina
7 Ambiente
7 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Buono
Prezzo per persona bevande incluse: 30 €

Recensione

In questa calda domenica di fine giugno con tre amici decido di pranzare all'osteria San Giulio. L'osteria si trova all'interno di una antichissima badia sui pendii al limitare della pianura del novarese. Prenoto per le ore 13:00, puntualissimi ci presentiamo e siamo subito accolti dal titolare che ci mostra il tavolo dove pranzeremo, disposto davanti l'ingresso del locale e riparato da alcuni ombrelloni di colore chiaro. Partiamo subito con l'antipasto San Giulio composto da affettati misti tutti molto buoni, insalata di pollo con sedano, fagiolata, del carpaccio di manzo con scaglie di formaggio, dei funghetti, dei cipollotti, un tortino di verdure con carote, punte di asparagi, uova e formaggio, del formaggio di capra da spatolare su crostoni di pane ancora caldo. Passando ai primi, optiamo per il tris che scegliamo noi tra innumerevoli leccornie. Mega porzione di agnolotti con sugo di arrosto(eccezionali) a detta di tutti. Garganelli freschi alle erbe con mentuccia, erba salvia, basilico e podorini. Gnocchi caserecci tagliati a mano con pesto e pinoli buoni e profumatissimi. Porzioni decisamente tendenti all'abbondante degustate con due bottiglie di Bonarda dell'Oltrepò pavese prodotta nella zona tra Montù Beccaria e Rovescala, il nome della cantina non lo ricordo. Buono senza grosse pretese. Saltiamo i secondi e ordiniamo due sorbetti al limone. Poi, quattro caffé e quattro chiacchere con uno dei titolari. Saldiamo il conto 120 euro, ben spesi, contenti e soddisfatti. Ci torneremo quando il clima raffrescherà!

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