Accolti dal gentilissimo signor Alberto, dopo il t...

Recensione di del 14/04/2007

Cantina Lemine

89 € Prezzo
9 Cucina
10 Ambiente
8 Servizio
Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 89 €

Recensione

Accolti dal gentilissimo signor Alberto, dopo il tradizionale aperitivo nella cantina con piacevolissimi assaggi di salumi vari e altro siamo risaliti accomodandoci nella bella sala di destra.

Questa volta il menù comprendeva.
Antipasti:
ricottina tiepida su crema e punte d'asparagi (9 €);
fiori di zucchina in crosta di sesamo ripieni di stracchino (11 €);
cupola di alici gratinate con olive e origano su passatine di pomodorini (12 €);
medaglie di calamari farciti con verdure alla salsa di mandarino e birra (12 €);
le cappesante secondo noi (15 €);
crudità di mare (23 €);
bloc de foie gras d'oie con confetture e pan brioche (26 €).

Primi piatti:
gnocchi di spinaci ai cavolini di Bruxelles (9 €);
ravioli di capretto con vellutata e croccante di carciofi (12 €);
risottino con punte di asparagi e taleggio (10 €);
lasagnetta di cappesante e mozzarella di bufala al finocchio (13 €);
orecchiette pugliesi con sughetto di grancevola e broccoletti (12 €);
lumaconi ripieni di astice e passata di cannellini (12 €);
tagliatelle con gamberi rossi, aneto e confit di arance (13 €).

Secondi piatti:
zuppetta di pesce e crostacei (13 €);
torretta di branzino con asparagi e maionese delicata allo yogurt (15 €);
scaloppa di tonno su fondente di cipolle rosse di Tropea (18 €);
gamberoni lardellati su crema di piselli (20 €);
scamponi, gamberi, seppie e cappesante alla griglia (24 €);
catalana di astice, scampi e gamberi (32 €);
guanciale brasato con timballo di patate (15 €);
filetto di manzo al roquefort (18 €).

Noi abbiamo preso: due fritture leggere di calamaretti spillo (offerti); una crudità di mare (ostriche, cappesante, tonno, salmone, scampi e gamberi rossi)piatto che consiglio vivamente per gli amanti di questa genere di cucina; un fiori di zucchina; una porzione di medaglie di calamari; un ravioli di capretto; un lumaconi ripieni di astice; un guanciale; due dessert; piccola pasticceria molto buona e varia.
Il pane e i grissini sono migliorati. Pre-dessert: mousse al cioccolato.
Due bottiglie di Bellavista cuvèe brut; una bottiglia di acqua minerale.

Totale (178 €): cucina 99 €, vino 66 €, acqua 3 €, due coperti 10 €.
Una conferma per questo ristorante, dove forse a causa dei commensali e del quasi tutto esaurito, il rumore era leggermente alto e il servizio meno preciso (sempre su un ottimo standard).

Roberto Guidini

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