Scelgo il ristorante per un anniversario di matrim...

Recensione di del 01/07/2005

Agriturismo Cascina Rosio

Rapporto qualità/prezzo: Scarso

Scelgo il ristorante per un anniversario di matrimonio, incuriosito dalla segnalazione di un amico e da una recensione recente.

La cascina non è troppo distante da Milano: 15 minuti da Baggio.
Il sito è molto bello: una fattoria ristrutturata con gusto, con vacche, anatre, oche e struzzi. Ortaggi vari, piante e fiori ben curati.

L'interno di presenta molto bene: un grande salone e una bella veranda, entrambi condizionati.
Noi veniamo fatti accomodare in una saletta minuscola senza aria condionata, anzi senza aria del tutto: 12 coperti in 20 metri quadri.
I tavoli sono ricoperti di varie sfiziosità, verdure, salumi e storione (che mi appare a disagio in una cascina lombarda). Mangiamo tutto nell'unico piatto a disposizione, col risultato che il salame si insaporisce con la marinatura dello storione.

I sapori sono accettabili, ma deludono chi si attende un trionfo di freschezza e genuinità.
Il personale, dilettanti volenterosi e cortesi, fa capolino di quando in quando per sparecchiare e alternare le portate, senza però cambiare le posate.

Per primo crespelle alle melanzane: buone.
Segue risotto al rosmarino (porzione per 6): buono anch'esso, senza essere memorabile.

Per secondo un rollè di pollo.
Io desisto, mia moglie assaggia e lo dichiara buono, ma stranamente somigliante a quello della IperCoop.
A questo punto un commensale avverte sintomi di soffocamento e apre la finestra: nugoli di zanzare entrano e fanno scempio degli avventori.
Entra una cameriera con un vassoio di carni: chiedo di passare direttamente al dessert.

Non essendo quest'ultimo ancora pronto (sic), chiedo immediatamente il conto.
60 Euro, compresa acqua e un Pinot Nero Oltrepò, caldo e sgasato con un retrogusto indefinibile.

In conclusione, un posto molto bello, con cucina e servizio da migliorare, proposte da rivedere e ridimensionare.
I mangioni di bocca buona, senza troppe pretese, potranno passare serate memorabili.
Il prezzo mi appare adeguato alla quantità e non alla qualità.