Questo ristorante si trova all’inizio della passeggiata di Alassio, pochi metri dopo la torre saracena e l'hotel Savoia. Parcheggio non facilissimo da trovare. Il ristorante è composto di due sale interne secondo l'architettura tipica del luogo, si cena infatti sotto volte in mattone rosso originale; o nel dehors riscaldato, che si affaccia proprio sulla spiaggia. L'ubicazione è veramente ideale, trasmette serenità e pace, oltre a dare la possibilità di rilassarsi completamente concentrandosi solo sulle portate. Il tipo di ristorante è sicuramente raffinato ma non impone etichette o soggezione. Validissimo anche a pranzo in quanto dispone una serie di tavolini per due persone sul lungomare lungo il bordo della spiaggia.
Veniamo a noi e quindi alla cena che così si è articolata, mia moglie mio figlio (tre anni) ed io.
Antipasti.
Uun antipasto di misto crudi composto da: un'ostrica, un tartufo, una vongola, tonno, tre scampetti, tre gamberi ed un frutto della passione a guarnizione. Voto 8. Tutti veramente freschi, faceva quasi rimorso vedere agonizzare i molluschi ad ogni spruzzatina di limone. Costo 20 €.
Un antipasto di calamaretti fritti con passato di verdura guarnito da un disegno fatto con il nero di seppia sul passato stesso. Voto 8. Ddefiniti da mia moglie molto raffinati in sapore e con guarnizione molto originale, costo 12 €.
Primi.
Un piatto di tagliolini fatti in casa con vongole, pomodori ciliegia e bottarga. Buon accostamento di sapori ma un po' troppo brodosi. Avrei preferito sul fondo del piatto meno acqua lasciata dai pomodorini. Voto 6. Costo 12 €.
Un piatto di maltagliati al ragù di tonno. Voto 5. Il sapore del tonno non era esaltato ma la pasta fatta in casa era molto buona. Costo 12 €.
Secondi.
Per mio figlio, un filetto di branzino al vino bianco con pinoli ed olive. Il pesce era naturalmente fresco, un po' forte però il retrogusto di vino (ovviamente per il bambino). Voto 7. Costo 20 €.
Due acque minerali 3 € cadauna ed un Pigato Terre Rosse Riviera di Ponente 22 € cadauno.
Un dessert tipologia al ciocciolato. Costo 15 €. I dessert sono infatti suddivisi in quattro differenti tipologie di aromi (cioccolato, spezie, ecc.) e si compongono ognuna di quattro/sei assaggini.
Totale della cena 119 €. Non caro per la tipologia di ristorante e la freschezza di quello che abbiamo mangiato. Invidiabile la posizione.
Altre recensioni per "La Prua"