Data recensione
29/09/2018
Cucina
8
Ambiente
9
Servizio
8

Cucina d'autore in un Relais affascinante

Villa d'Amelia - Relais recensito da

Rapporto qualità/prezzo: Normale
Prezzo per persona bevande incluse: 70 €
Recensione
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Ristorante, che nel sito viene chiamato Dà-Mà, all'interno del Relais Villa d'Amelia posizionato sulla collina del Comune di Benevello il primo partendo da Alba della Comunità Montana Alta Langa.

Molto bello il contesto con una struttura nel verde dalla quale si gode un bellissimo panorama sulle altre colline.

Arredato e allestito elegantemente l'interno.

La cucina è curata da oltre una decina di anni dallo chef Damiano Nigro che ha, come tanti fatto varie esperienze presso importanti colleghi, in ultimo rivestendo il ruolo di sous-chef di Enrico Crippa al Ristorante Duomo di Alba, uno dei pochi Italiano con tre stelle michelin.

E anche Nigro dopo qualche anno ha avuto una stella michelin.

La cucina è fedele al territorio e ai prodotti eccellenti che questa zona offre.

Qualche elaborazione interessante, qualche cottura moderna ma nessun stravolgimento o innovatività spinta.

Nell'ambito di un tour organizzato nelle Langhe, per l'ultima sera abbiamo prenotato con anticipo concordando, se ricordo bene eravamo una trentina, un menù fisso che era composto da:

- Parmigiana di melanzane

- Uovo morbido, fonduta di toma e tartufo nero

- Risotto "bruschetta", mantecato con pomodoro fresco, origano e burrata.

- Guancia di fassona cotta morbida con purea di patate, cetrioli e cipolle in agrodolce

- Tiramisù alle nocciole

Parmigiano decisamente superiore alla media ma pur sempre una parmigiana.

Uovo, il piatto decisamente migliore con esplosione di sapori e un tartufo, anche se nero, profumatissimo: Il miglior nero mai mangiato.

Risotto originale, fresco non indimenticabile.

Guancia di fassona straordinaria per cottura e qualità della carne.

c'era la possibilità di chiedere aggiunta di tartufo bianco (c'erano giusto i ritrovamenti dei primi giorni di ricerca) ai piatti con una sovraprezzo unitario

di 20 euro.

Bella esperienza, posto, materie prime e cotture perfette. Forse avrei gradito almeno un piatto "particolare" ma la scelta di gruppo non ha permesso molte fantasie, peraltro anche consultando la carta non ho trovato piatti particolarmente strani o singolari.

Foto della recensione


Mappa

Villa d'Amelia - Relais

Loc. Manera

12050 Benevello (CN)