Home Page
Geo mangione
Regolamento recensioni
CERCA NE ILMANGIONE

ILMANGIONE SU PDA

Accedi al mangione.it ovunque tu sia per ricevere informazioni su dove andare a mangiare.

Nickname
Password
Registrati
Hai perso o non ricordi più il tuo nickname e la password?
La notizia del giorno

La cucina territoriale su Iphone
Sempre più iniziative di interazione tra web e cellulare. Un esempio? “Mangia italiano”
redazione

Le guide ci sono arrivate quest’anno, dando la possibilità agli utilizzatori di Iphone di scaricare le recensioni. Noi c’eravamo arrivati un po’ prima, con l’interazione sito/palmare: ce ne vantiamo, come diceva il comico, poi finisce lì.

Ora invece vogliamo parlare di un’iniziativa lanciata da un editore piccolo ma molto, molto dinamico. Si tratta di Morellini, che tra i suoi vari volumi ha un Mangia Italiano a firma di Monica Cesari Sartori (caporedattore di Cucina No Problem) e che ci racconta le tipicità. Se sono ad Ancona, mangerò i vincisgrassi o il brodetto di pesce? E quali prodotti conviene comprare se vado in vacanza in Sicilia?

Ebbene, acquistando a 1,59 euro l’applicazione itunes
su questo link , avrete sul vostro cellulare Apple la possibilità di scoprire quali sono i piatti tipici, fare ricerche regione per regione, non farvi trovare impreparati. Il che è piuttosto utile per evitare figuracce fuori regione. Così quando in Veneto vi chiedono se gradite un piatto di bigoi in salsa, saprete che si tratta di una classica pasta veneziana. In Sardegna se vi propongono a fine pasto le Cozzuleddas, non obietterete che avete già mangiato abbastanza pesce. In Calabria vi renderete conto che un cameriere che vi dice Gianfùttiri non vi sta offendendo, vi propone semplicemente un contorno di verdure. E soprattutto non farete come quel mio amico al quale chiesero se gradiva un filetto di san Pietro e che rispose “sì, ma ben cotto”.

Ulteriori informazioni al sito www.morellinieditore.it

Vuoi commentare questo articolo sul forum?
Registrati a ilmangione.it, oppure effettua la procedura di login con la barra di accesso in alto!
Articoli

Ristoranti e dintorni
Gli eventi golosi
I retroscena
I viaggi del cuore e della gola
I gioielli d'Italia
La notizia del giorno